Posterous vs Oritje -> 30%compatibility

Setelah mencoba berbagai blog domain; Blogspot, Multiply, WordPress dan sekarang Posterous (Twitter dan Facebook not inlcuded) aku rasa kali ini Posterous kurang cocok dengan kebutuhanku (ga tau deh yang salah Posterous-nya tau guwe-nya). Tapi bukan berarti posterous tidak handal, benernya emang punya banyak kelebihan yang akan sangat sesuai untuk:
1. Kalo mau crossposting ke berbagai media (gila aja tinggal ngemail ke satu alamat, Twitter, FB, Multiply dlll semua kena post)
2. Kalo males sign-up tinggal ngemail aja ke post@posterous.com langsung deh kita punya blog (tapi karena aku sungguh2 tradisional yang pengennya posting dari web, jadi malah panjang step2nya)
3. Ga riweuh memang settingan dan dashboard-nya (tapi kurang cihui untuk eke yang banyak maunya)
4. Bahkan bisa impor blog lama kesini
5. Bisa punya lebih dari satu blog (tapi ini juga yang bikin aku kalang kabut dan akhirnya blog-nya kedelete)
6. Mau ngecek update-an temen2 tinggal aja nunggu email dari posterous sambil minum2 kopi (tapi berhubung aku ga suka kebanyakan email subscription jadi malah ganggu)

yah begitulah. tapi tenang aja, seperti blog2 sebelumnya, blog yang ini punya maksud dan tujuan sendiri jadi ya sebisa mungkin akan kupelihara. ga akan dihilangkan kok (mungkin terlantar dikit)

Advertisements

3 thoughts on “Posterous vs Oritje -> 30%compatibility

  1. eh bagaimana sih cari para posterous yang lain? di browse kah? soalnya ga ada yanga featuring/suggested site gitu….aku pengen subscribe juga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s