Mbak EO vs Mbak Sepatu

Haduh gara2 seseorang (yg ngerasa ngacung!) aku jadi kambuh lagi deh penyakit blogstalking-nya. Terutama stalking blog 2 mbak itu tuh, satu mbak yang suka organizing freak dan satunya shoes freak. Dari kedua blog itu aku akhirnya menangkap (banyak sekali) perbedaan, meskipun hidupnya sama2 nggak mbambes pol, model penuturannya mirip, url-nya mirip,  bahkan denger2 salah satunya memang terinspirasi oleh yang lain. Berikut ini yang saya rasakan
 
Mbak EO

  1. Kalo baca blognya adem,seperti merasakan kehangatan keluarga
  2. Bahasanya netral disertai sumber2 dan referensi
  3. Seperti julukannya, postingnya sangat terstruktur dan biasanya bekisar tentang tema2 formal misal; wedding, parenting, baby dll
  4. Blognya jadi referensi review produk servis dll
  5. Sering disirikin karena hidupnya terlihat sempurna; sangat organized dan teratur 
  6. Abis baca jadi panas pengen planning macem2

Mbak Sepatu

  1. Kalo baca blognya ngerasa kemrungsung karena ngeliat sepak terjangnya
  2. Penuturannya meluap2 dan ekspresif
  3. Postingnya biasanya banyak yang bersifat pribadi
  4. Blognya jadi pelarian kalo lagi pengen kepo kehidupan orang lain
  5. Sering disirikin karena hidupnya nampak enak; bisa beli barang2 bagus dengan mudah
  6. Abis baca jadi panas pengen beli macem2

Itu aja sih..hehehe

PS: kesamaan yang mendasar adalah, aku menemukan keduanya dari referensi Chic seorang teman. Jadi blog keduanya memang terpublikasikan dari majalah (yg bikin penontonnya Buanyak)

Advertisements

9 thoughts on “Mbak EO vs Mbak Sepatu

  1. eh iya gw ketinggalan berita. copy-paste ‘kejadiannya’ dong kiiiiiii……..sementara itu gw mau menganalisa dari sudut pandang gw:1. Blog 2 mbak ini sama2 tenar setelah diulas di Chic(rekomendasi blog). Mungkin sebelumnya udah tenar, tapi yang jelas dari Chic ini gw taunya (iya kan ki?). Pantes dong kalo pembacanya BUANYAK dan MACEM2 banget2. Emang bener sih gw ngerti banget dia motivasinya untuk pribadi, tapi dia ga sadar bahwa blog dia udah jadi konsumsi publik (ga percaya aja ada begitu banyak orang kepo yg suka bloghopping)3. Kalo mau tetep ngeblog dan memenuhi permintaan publik sih bisa aj, tapi emang bener dia bakal harus jadi ‘orang lain’ yang lebih tawar dan nggak ekspresif. Tapi itu kan bukan tujuan dia ngeblog (memenuhi kehendak massa)4.Kenapa out of many blogs out there, blog dia jadi (salah satu) sasaran? mungkin ya karena karakteristik yang gw sebutin diatas itu; sangat ekspresif sehingga terdengar pamer5. Kenapa banyak yang sirik? karena liat aja di comment yang positif: banyak buanget org ygterpengaruh dengan blogya sehingga pengen jadi dia (how scary). lah org yg ga sepaham sama dia dan ga bisa jadi dia itulah yang jadi oknum-nyaIntinya,mau ga mau, sadar ga sadar,siapapun yang ngeblog dan ‘mempublikasikan’ blognya (dengn berbagai cara yg disangaja/enggak) harus siap jadi konsumsi publik. karena jaman sekarang internet = milik publik, kecuali kita private-in. jangan kira orang2 biasa (ga artis) kayak kita ga ada yg tertarik. justru yg biasa2 aja itulah yg menarik untuk difollow, karena lebih real dan dekat dengan dunia kita

  2. kalau mau copy kejadiannya, saya bisa capture hasil chat saya dengan mbak Kiki..tanpa menyebutkan email tentunya..bagaimana?boleh ga ki?

  3. oh nambah…nambah…6. Seperti tagline-nya "The Social Network" you cannot have 500.000 friends without some enemies. Udah kodratnya dari sono, kalo orang makin dikenal selain nambah teman pasti akan ada musuh. paling enggak ada yg sirik lah. jadi ya emang ga ada seleb (apapun)yg ga disirikin, bakan Lady Diana yang sempurna itu, atau Mother Theresa yang religius itu .jadi benernya si mbak itu punya musuh bukan karena ada yg benci pribadi dia, tapi karena dia tenar. 7. Salah satu tanda2 ketenaran adalah comment yg bejibun, mulai ada nama2 asing yg muncul, mulai ada tanda2 yg terobsesi dengan follow account2 lain (twitter, FB) saat itu terjadi siap2lah menerima pahit manisnya popularitas8. Tujuan dia untuk mundur demi melindungi keluargana itu BENER banget dan ga berlebihan. karena seperti filem "One Houe Photo Guy" orang kalo udah kadung terobsesi bisa ngeri lhooo (bikin postingan aaah)

  4. Sebelum masuk Chic kyanya udah byk yg baca sih tp setelah masuk Chic, tmbh banyak lagi yg ikutan baca.Termasuk gw hueheheheKomen lainnya intinya sama ma elo lah Rit ;)Btw knp kmrn smpe 70 view..mungkin krn gw bolak balik ngebaca ni postingan kli y hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s