‘Mencintai’ Pekerjaan

Hasil baca artikel karir di majalah gaya hidup, jadi tergerak untuk bikin tabel2an juga. Ceritanya ngitung pengorbanan dan penghargaan niiiiihhh, meskipun udah ga kerja lagi, tapi boleh lah sok2 ngitung ‘pahala dan dosa’ :D. Terkadang karena satu dan lain hal kita ‘dipaksa’ untuk bertahan pada satu pekerjaan meskipun kenyataannya terkesan menyiksa dan menderita.

PENGORBANAN TEBESAR ANDA PADA PEKERJAAN

* Seminggu dikarantina di lokasi terpencil di Lembang demi ngurusi orang2 yang sedang evaluasi tender

* Berkali2 ngurusi rapat di hotel sendirian sampe dini hari

* Berhubung masih single, kos deket rumah dan status memang seksi sibuk, jadi sering mendadak dipanggil lembur ke kantor pas libur

* Sering ditinggal sendirian di kantor demi ngurus kerjaan secara online sama tim lain

* Sering diribetin (plus diomelin) atasan yg suka panikan (padahal kita ga bisa kasih solusi juga)

YANG TIDAK ANDA SUKAI DALAM PEKERJAAN

* Ya secara kerja sama ‘pegawai yang ditanggung negara’, jadi semangat kerja dan dedikasinya suka letoy

* Sistemnya ga profesional blas

* Birokrasinyaaaaa boooookkkkkk

* Politiknya lebih lagiiiii boooooooookkkk

MENGAPA ANDA BERTAHAN

* Klise memang, tapi I loved my job. Bukan job description-nya tapi tujuan besarnya

* Nggak ada alasan resign, meskipun kadang bosen gilak di kantor

* Temen2nya enak banget udah kayak keluarga besar

* Lingkungan kerja yang menjanjikan (pengalaman dan mungkin karir)

* Banyak kerja bareng ‘orang2 besar’ yang patut dieladani

* Butuh status (ya masa udah lulus kuliah ga kerja juga)

* Duitnya juga butuh 😀

PENGHARGAAN YANG ANDA DAPATKAN

* Alhamdulillah dapet kompensasi finansial

* Mendapat pengakuan dari atasan (penting banget nih, kalo nggak diakuin ya kelaut aje)

* Kalo saya sering toleransi dengan tuntutan kerjaan yang sering lembur, kerjaan juga toleransi kalo saya ada keperluan pribadi yg mendesak

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s