Aku (lebih) Cinta FRIENDSTER

Yup….anda tidak salah baca, yang saya maksud emang FRIENDSTER, bukan fesbuk. Mungkin itu juga yang bikin saya pasif banget (dan pernah diactivate) di FB. Liat aja, segetol2nya FS meniru fitur2 FB, masih banyak fitur FS yang lain yang ga ada di FB misalnya;

Testimonial; Haduhhhh yang mengalami masa kejayaaan FS, siapa sih yang nggak maniak testi. Entah getol kasih testi, minta testi atau sekedar baca2 testi orang (dan memata2i kehidupannya :D). Di FB mana ada. Yang ada shout-out di wall yang lebih kayak chating daripada testimoni orang2 terdekat kita. Duh sumpah deh berkesan banget lho testimoni teman2 saya jaman itu….(beneran kasih pesan dan kesan gitu deh, nggak cuma nyapa2 ga jelas)

Who has viewed your profile; NAH! Untuk yang super kepo dan ngerasa ngetop, pasti gemeees banget dan berharap FB punya fitur ini. Ketauan deh sapa aja yang me-ngepo profil kita. Tapi kita juga ketaun udah kepo kemana aja.

Terus ada kan ya fiturnya FS yang menjabarkan hubungan kita dengan sesesorang (yang asing sekalipun). Selain membuktikan bahwa semua orang di dunia itu terhubung one way or the other, kita jadi nemuuu aja koneksi kita dengan teman2 baru. Dari situ jadi tau kalo aku dan si A sama2 kenal ini dan itu. Uh seru deh.

Terus bukannya di FS ya pertama2 ada status 'it's complicated' yang akhirnya banyak disalahgunakan, disalahartikan dan disebarluaskan. Jadi tau deh kalo selain single dan married ada status lain kayak in-a-relationship, domesti-partnership, open-relationship dll. Makin ribet lah anak2 TTM jaman itu….ribet dengan status.??

Selain itu FS juga menyimpan banyak sekali setori masa muda eke (sotu…sotu…sok tua). Kecengan baru, kecengan lama, message2 dan testi2nya *blush, foto2 bareng temen2 yang sekarang uda mencar entah kemana, menemukan teman2 lama yang sudah lama menghilang (setelah ada FB jadi ga terlalu excited), nemu bahan obrolan karena kenal orang yang sama, dan banyak lagi.

Dan yang bikn makin cinta sama FS adala fitur2 ngga penting yang ada di FB sekarang, kayak fasilitas tag yang memberi kebebasan siapa aja untuk?? 'mempublikasikan' foto/video kita, terlalu banyak update ga penting yang masuk timeline, susah kalo mau bikin private, di home-nya kebanyakan fitur sampe sampe pusing, belum lagi yang ngiklan2…duuuh gitu deh pokoknya, ganggu banget. Kalo ga pengen tau kabar terakhirnya temen2 deket dan sodara2 sih ga bakal deh activate FB lagi…

Advertisements

3 thoughts on “Aku (lebih) Cinta FRIENDSTER

  1. yg paling seru di friendster adalah: Who has viewed your profile! aku kan anggota kepo united! hahaha…. jadi tau kalo mantan pacar suami suka intip2 profileku. kepo juga ya mbak? hihihihi…ah iya ya, jd kangen sama friendster…

  2. eh jadi buka2 FS lagi deh..jadi ingat banyak memori yg ga akan mau kuhapuskan..(ga kaya FB yg emang sengaja terhapus, dam MP yg sedikit pengen ta hapus..hehe)

  3. Sama ky Dian, jd pngen buka FS lagi..*lagi inget" password ny apaan y…*Selain testimoni ny, fitur who has viewed your profile yg gw demen hahaha jd ketauan siapa secret admirer πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s