Let the journey…begin!

Sumpah deh ini liburan sekaligus perjalanan yang paling membuatku norak sedunia. Udah kayak travelling virgin aja (those who never travel) pake counting down, nervous2, giggling2, panik2 dan yang paling gak nahan adalah survey nya itu lhoooo ngalah2in bikin skripsi deh. Padahal ini cuma beberapa hari. (halah alesan, mami berangkat sendiri juga bisak). Perasaan dulu mau pindah ke negeri orang ga pake ribet2 gini deh ….(masa2 jahiliyah ga kenal internet)

Mulai dari yang penting2 kayak survey harga tiket, hotel, visa, climate, airport, how to get around. Yang setengah penting kayak tour packages, convenient store, harga2 (mulai dari popok sampe baterei), recommended eatery, persewaan hape. Sampe yang trivial kayak summer sale, event and festival of the month, concert and exhibition, taman yang paling oke (yang ada bunga2nya, ada playground dan sungainya), aneka pasar (pasar ikan asin, pasar second hand, pasar handicraft), masjid yang gede, halal store, museum yang cocok untuk tiap orang (museum art and craft, museum world cup sampe museum water treatment), what to buy, mall terdekat (stroller rental di lantai berapa, food court di lantai berapa), dimana beli barang2 lucu (baju, cetakan kue, coklat, manik2, lukisan, tea set), celebrity spotting, setting2 filem, tempat2 seru di airport, tempat2 seru di deket hotel, tempat2 seru di deket congres venue bahkan sampai websitenya kelurahan setempat (infonya lengkap banget nget).

Ah mungkin karena aku sudah pada titik jenuh (bok! rekor lho eke 2 tahun di rumah aja ga kemana2) I’m in desperate need of holiday. Jadi begitu ada ‘tawaran’ ikut mami kongres ke Seoul jadi kayak angin segaaarrrrrr. Terus entah kenapa tujuanya itu terdengar eksotis gitu. Tapi yang pasti sih karena ini pertama kali ke negri orang bawa bayi, beuh ndrodog pol. Kayaknya baru kali ini aku nggak travelling-light, untuk Mozi sendiri aja 1 koper gede dan 2 tas (mulai dari rice cooker sampe mainan helicopter), bapak ibunya sih cukup sekresek aja. Tapi dibalik repot2nya itu kayaknya ini bakal jadi liburanku yang paling ‘niat’ deh, pokoknya jauh2 dari standar backpacker seperti biasanya. Semua dibuat senyaman mungkin buat si kecil, yang artinya emaknya kecipratan enak juga šŸ˜€ Yippie.

Ya suds lah, by the time you read this I’d be on my way to the airport. Expect my extensive report. Be overwhelmed!

Happy Summer!

 

Advertisements

2 thoughts on “Let the journey…begin!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s