Movie Date in Statistic

Ini bukan blog romantis2an, bukan blog tentang pasangan maupun relationship. Tapi saya gatel banget pengen memarkan kelakuan pasangan saya yang sedang nganggur mengapung2 ditengah laut. Dia menghitung koleksi karcis nonton kami, menghitungnya, mendata, membuat excel, lengkap dengan….statistik! Mungkin juga dia bikin diagram batang, garis dan pie chart, lengkap dengan power point presentationnya, cuma aku nggak tau aja…:p…..

1. Kapan kita pertama kali nonton bareng ?
?? ?? ??Jawab : 27 January 2006 di Bandung.

2. Film apa yang pertama kali kita tonton bareng ?
?? ?? Jawab : Judulnya Proof di bioskop Ci Walk 21.

3. Berapa jumlah total judul film yang sudah kita tonton bareng di bioskop?
?? ?? ??Jawab : Menurut catatanku, ada 77 judul film. Kalo ditambah dengan film yang kita tonton di Jiffest dan Kinneforum, total jadi sebanyak 82 judul film.

4. Film apa yang tiketnya pernah kita beli 2 kali di bioskop yang sama, tapi di hari yang berbeda (selisih 5 hari)?
?? ?? ??Jawab : The Dark Night (kita beli di tanggal 25 July 2008 dan tangal 30 July 2008)

5. Bioskop apa yang paling sering jadi tempat kita nonton ?
?? ?? ??Jawab : ??Djakarta Theatre sebanyak 14 kali.
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? Semanggi sebanyak 9 kali.

6. Tempat duduk nomor berapa yang paling sering kita tempati ?
?? ?? ??Jawab : Seat 01 & 02 yaitu sebanyak 24 kali.
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??Disusul dengan Seat 03 & 04 yaitu sebanyak 8 kali.
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??Disusul dengan Seat 17 & 18 yaitu sebanyak 7 kali.

7. Baris manakah yang paling sering kita tempati ?
?? ?? ??Jawab : Row C, yaitu sebanyak 19 kali
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??Disusul dengan Row E, yaitu sebanyak 11 kali.
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??Disusul dengan Row G, yaitu sebanyak 9 kali.

8. Jadi, sudah berapa kali kita berdua duduk di Row C Seat 01 & 02 ?
?? ?? ??Jawab : Sebanyak 9 kali
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??Jadi, mari kita nobatkan tempat duduk di Row C Seat 01 & 02, sebagai tempat duduk favorit kita di bioskop manapun.

9. Percaya ga ada fakta menarik di awal tahun 2009, kita pernah nonton 2 film yang berbeda di bioskop yang sama dalam kurun waktu selisih 7 hari berturut-turut di studio yang sama dan di tempat duduk (row dan seat) yang sama?
?? ?? Jawab : Yaitu nonton film Transporter 3 (04 January 2009) dan film Yes Man (11 January 2009). Yaitu sama-sama di Djakarta Theatre Studio 2 Row G Seat 19 & 20.
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? Dan believe it or not, 21 hari (tepat 3 minggu) sesudahnya kita kembali duduk di tempat duduk itu juga untuk nonton film berjudul Bride Wars (1 February 2009).

10. Dalam bulan manakah yang kita paling sering nonton bareng ?
?? ?? ?? ??Jawab : Di Bulan Desember 2008, sampai 7 kali.

11. Di hari apakah kita lebih sering nontong bareng ?
?? ?? ?? Jawab : Nonton di hari Sabtu sebanyak 27 kali. Nonton di hari Minggu sebanyak 25 kali. Nonton di hari Jumat sebanyak 10 kali.

12. Apakah kita pernah nonton di hari selain Jumat, sabtu dan Minggu ?
?? ?? ?? ??Jawab : Ya. Kita pernah nonton bareng di semua hari termasuk hari Senin, Selasa, Rabu maupun Kamis.

13. Dari 31 hari kalender, tanggal berapa yang kita belum pernah nonton bareng ?
?? ?? ?? ??Jawab : Kita belum pernah nonton bareng di tanggal 22.

14. Seberapa sering kita nonton bareng dalam tiap tahunnya ?
?? ?? ?? ??Jawab : Tahun 2006, sebanyak 6 kali. ?? ??; rata-rata 1 judul filem dalam 2 bulan
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??Tahun 2007, sebanyak 13 kali. ??; rata-rata 1 judul filem dalam 1 bulan
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??Tahun 2008, sebanyak 30 kali. ??; rata-rata 2 judul filem dalam 1 bulan
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??Tahun 2009, sebanyak 27 kali. ??; rata-rata 2 judul filem dalam 1 bulan
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??Tahun 2010, sebanyak 4 kali. ?? ?? ; rata-rata 1 judul filem dalam 3 bulan
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??Tahun 2011, sebanyak 1 kali.

15. Berapa uang yang sudah kita anggarkan untuk nonton bioskop ?
?? ?? ?? Jawab : Ternyata belum sampai 2 juta rupiah, baru mencapai Rp 1.990.500, –

Unknownname0unknownname

Advertisements

6 thoughts on “Movie Date in Statistic

  1. YA’AMPUN! YA’AMPUN! YA’AMPUN!Ini sih orang romantis yang nganggur jadinya ya begini deh. Aku (dulu) juga hobi ngumpulin tiket nonton, tapi GAK KEPIKIRAN bikin ringkasannya macem gituh.Hahahahahahahahahaaaaa…!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s