Kencan Valentine…

Biar lah ya, meskipun saya tidak merayakan Valentine, bolehlah ikutan cerita apa aja yang saya lakukan tanggal 14 Februari kemarin, hari dimana yang berpasangan senyam-senyum dan yang single manyun2 nyumpahin penemu Valentine (tunggu aja sampe punya pasangan, bisa jadi lebih annoying ;p). Saya sih seneng aja pas hari Valentine, karena saya pada dasarnya suka apapun yang bertema; Halloween, Christmas, Valentine, Lebaran etc. Suka aja sama vibe-nya yang beda sama hari-hari lainnya. Kalo di Valentine tiba2 di lampu merah banyak yang jual mawar, pedagang emperan jual boneka, yang paling seru ya dekorasi di mall yang manis2 dan pink semua (not necessarily pink). Yang bikin paling gak kuat ya kalo lewat toko coklat…maaak, nggak valentine aja udah bikin ngiler, pas valentine bikin kalap deh. Coklat dikasih pita2 cantik, dibentuk hati2 dan beruang, dirangkai sama bunga2 indah….wuuu…

Nah pas 14 Feb kemarin gak ada yang istimewa sih, selain anak2 alay di ruanganku yang saling ledek (masa surat dinas dibilang kartu valentine), artikel di website yang berbau2 perayaan Valentine, dan status2 socmed yang bernuansa sama (lengkap dengan pro dan kontra-nya). Kalo playlist anak2 di ruangan sih nuansanya memang cinta, tapi itu karena demam Whitney Hustoun aja.

Pas pulang kantor, mood kok gak pengen langsung pulang, lagian Bapake baru malem baliknya. Jadi dengan dukungan sikon, aku jemput Mozi di sekolah naik taksi, abis itu lanjut ke Foodhal. Haha, entahlah kenapa aku suka aja ke supermarket, apalagi kalo sama Mozi ga mungkin kan mau ngafe/window shopping (mana gak bawa stroller/gendongan lagi). Gak rencana beli apa2 sih, cuma pengen berada di keramaian aja, dan seperti bayanganku di Grand Indonesia emang kerasa hawa2 hari Cinta Kasih-nya (meskipun dekornya gak heboh). 
Img_12931Img_12941Img_12951
Dengan Mozi duduk manis di trolley belanjaan, kita muterin supermarket yang seger itu dengan santai, liat mas2 ngantri di kios bunga segar menunggu buketnya dirangkai, ada bapak2 yang sudah beranjak pulang dengan sebuah buket besar dan sekantong bunga mawar batangan (buat istri dan anak2nya kali ya…so sweet), abege2 bergerombol di lorong coklat saling membandingkan harga (wakakak I’ve been there…..and still there?), Ibu2 memilih2 sayur dan daging (ya ini sih sehari2 juga gitu). Demi tombo pengen, aku beli Cadbury Lovephoria yang dibungkus cantik dengan packaging yang bisa dijadikan kartu ucapan, di kios Bakery aku beli Cinamon Cake buat Mozi dan Red Velvet Cupcake buat Ibu (teutep obsesinya). Udah, abis itu kita berdua makan kue masing2 di kursi kayu sambil ngeliatin orang lalu-lalang. Setelah bosen, kita cari taksi terus pulang deh. Jalan2 singkat yang menyegarkan menurutku, gak perlu spesial wiken, gak perlu lama, gak perlu beli2, gak perlu berrombongan, just the two of us… blissful. 
[[posterous-content:pid___0]]
Sampe rumah, gak berapa lama Bapak dateng. Terus Mozi langsung semangat nunjukin poster2 barunya (yang sudah dicorat-coret). Sementara Ibu akhirnya bisa melipir dulu baca buku di pojokan (kalo gak ada Bapaknya, Mozi gak mau ditinggal meleng dikit)

[[posterous-content:pid___1]]

Advertisements

2 thoughts on “Kencan Valentine…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s