Emak Toper

* (diwalik = repot)

Ah ya sudahlah maklumi saja, saya ini jiwa EO, jiwa DIY dan jiwa ribetnya emang agak tinggi. Jadi kalo ada event, party, atau acara2 seru yang membutuhkan planning2 dan sentuhan kreatifitas, pasti otak dan jantung saya kemrungsung bergemuruh. Ya sekarang ada anak yang bakal ultah tiap tahun, jadi ya bisa ditebak gimana ribetnya saya tiap menjelang Juni (baru 2 tahun ini sih). 

Kali ini memang menurut bayangan saya ultah Mozi ga akan serumit tahun lalu yang bikin di rumah, pake lomba2, pake ndekor2, pake nyebar undangan dll. Karena kali ini dirayain di sekolah jadi ya lebih praktis aja, anak2nya udah ngumpul, ruangan udah tersedia, guru2nya udah bisa memandu anak2, tinggal bawa kue tar sama goodie bag aja ….sebenernya. Tapi entahlah bahkan untuk 2 item itu aja aku perlu waktu 30 hari sebelum hari H untuk menyiapkannya. Lebay ga sih? Ya selain faktor kerja dan terbatasnya waktu luang, saya emang suka aja nyicil printil2 sejak jauh hari. Nganggur tho….Tapi bener lho, bahkan udha dicicil pun mendekati hari H masih panik2. *salahkan idealisme

H-30 pas istirahat hari jumat aku iseng ke Asemka ‘liat-liat’ suvenir mainan anak2. Benernya di satu toko juga udah lengkap koleksinya. Tapi dasar emak2, kalo belum muterin pasar belum puas. Akhirnya dapet yang cocok; tong sampah mini gambar angry bird dengan harga 9ribu aja. Kalo mau ga ribet sih bisa aja satu paket alat tulis yang sudah dipaket cantik sesuai tema; Princess, Shaun the Sheep dll. Tapi jadi ga ribet dong kalo gitu :p. Di pasar Asemka juga aku nemu toko perlengkapan party grosiran yang lengkap banget, jadi bisa sekalian beli hiasa2n dan balon2. 

H-14 sadar bahwa waktu 2 minggu bukan waktu yang banyak, mengingat bapake masih bakal ke laut seminggu sebelum hari H, dan saya cuma bisa curi waktu pas istirahat siang, jadilah mumpung bapake ada kita jalan2 nyari kado buat Mozi; sepatu boot dan yoyo – dua benda yang cuma dia liat di buku tapi masih penasaran ga pernah liat bendanya. 

H-12: Mumpung bapake ada waktu luang, aku nitip beliin suvenir untuk gurunya. ya emang ga wajib sih, tapi they would appreciate that. aku inget sempet liat obral cangkir mug di toko di pasar baru. lumayan kan 50ribu dapet 10cangkir πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
Photo
H-7 Mengingat seminggu kedepan bakal disibukkan urusan keluarga dan kerjaan, aku udah panik aja H-7 masih belum pesen kue tar dan belum beli snack2 isinya goodie bag. Kalo snack sih emang pengenya dadakan karena kan takut expired, belum lagi pengen masukin buah dan roti2an ke dalam goodie bag, jadi meskipun hasrat beli2 udah gede dan ada waktu pas istirahat aku terpaksa kudu menahan diri. lagian siapa yang bakal angkut belanjaan sebanyak itu? sedangkan urusan kue tar masih dalam tahap dilema. Aslinya nyesel juga ga bisa nyoba bikin sendiri, kan mumpung ada occassion gitu. yah namanya juga kerja dan tinggal di rumah ala kadarnya, jadi ya mana bisa baking2 cantik. Ya itung2 sekalian nyobain kue2 tar indah yang selama ini cuma bisa diliat di website/bakery. Benernya kalo mau lucu2an ya pesen aja di baker2 handal di blog itu, tapi aku kurang sreg dengan hiasan2nya yang full fondant dan gula2 (dan kurang sreg dengan harganya :D).Pengennya pesen kue yang sehat, aman buat anak2 batita (aduuh kan ada yang belum bisa ngunyah dengan benar, ada yang masih diet gulgar, ada yang ga boleh coklat/additive). Pernah sih liat bakery yang jual carrot cake tanpa baha pengawet gitu, tapi bakerynya jauuh dan uhuk..overbudget. 

H-5 Mumpung orang sekantor pada Dinas Luar, marilah kita sedikit memanfaatkan fasilitas kantor dengan mendesain dan mencetak kartu ucapan berwarna :D……kertasnya modal sendiri koook. Lagian males banget pake kertas A4 700gr gitu πŸ˜€

H-4 Keluarga dari Malang dateng ke Jakarta untuk menghadiri kondangan sodara. Mumpung lagi nyewa mobil, dimanfaatin lah untuk belanja snack2 goodie bag. Kalo mau murah dan banyak pilihan sih benernya ke toko grosiran ato Carrefour / Hypermart, tapi berhubung agenda keluarga sedang penuh sesak jadi ya semampirnya lah. Beli kardus2 susu, biskuit, snack, buah dll di toko buah deket Hotel. 

H-3 Mumpung ada bala bantuan, jadilah dikerahkan untuk masuk2in snack ke dalam kantong. sekalian ngecek kalo ada2 yang kurang. 

H-2 Masih bingung2 kue tar, masih pengen mbelain beli Carrot Cake nan sehat itu. Tapi apa mau dikata, ke bakery-nya aja belum tentu sempet, belum lagi bakery buka jam 10 jadinya pas hari H kayaknya mepet deh. jadilah ambil praktis pesen via telp ke cheesecake factory yang bisa diantar dan bayar di tempat. Emang sih jadinya cake yang hiasannya dewasa banget, tapi aku jadi punya celah untuk sedikit memberi sentuhan Orit :d. Aku berrencana untuk beli dekorasi sendiri untuk menjadikan si cheesecake nampak lebih meriah dan menyenangkan anak2. 

H-1 karena keluarga Malang dan Mozi pada di Bogor jadi hari2 menjelang ultah pun aku harus pp jakarta-bogor untuk ke kantor. Jadi harusnya sih udah ga usah aneh2 lagi, kebayang susahnya naik KRL penuh sesak dengan bawa2 barang  belanjaan. Tapi kok ya adaaa aja yang kurang, jadinya sore itu aku naik kereta dengan sekeranjang jeruk, sekotak roti dan printilan hiasan kue tar di dalam tas ransel. 

Bagaimana dengan acaranya? yah marilah kita posting terpisah
Advertisements

5 thoughts on “Emak Toper

  1. Hooooo… Aku H-45 juga udah kepikiran mau nyari goodie bag & souvenir di mana, padahal jadinya ya gitu2 aja, hyahahaha. sungguh emak2 rempong deh kita ini.Baiklah segera ditunggu postingan terpisahnya πŸ˜€

  2. @icharhiza sebenernya ini semacam hobi kan ya mbak? sama sekali bukan keribetan apalagi beban…..selingan disela kerjaan yang ga asik :D@dianwijayanti astaga iyo ya….bahkan sampe trial2 ga jelas barang. ya weslah biarlah itu menjadi sejarah – yang mungkin tidak akan terulang lagi dalam waktu dekat πŸ˜€

  3. iya ini sih cuma buat have fun aja, belum tentu setahun sekali kan :D. tapi kmrn itu aku sempet mbatin lho, ini baru ultah bocah aja udah ruepot. gimana ntar kalo mantu? semoga kiara nanti kalo mau jadi manten nyewa WO aja yah, biar maknya ini tinggal dandan trus duduk manis salaman sama tamu πŸ˜€ *mikire kadohan*

  4. lhooo aku malah mikire beda, semoga nanti kalo mantu mantuku mau direcokin mertuanya yang jiwa WO ini…..hihihi enggak deh amit2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s