Acara Lamaran iaNia

Nah jadi ceritanya tahun baru kemarin kami pulang kampung selain liburan juga karena ada acara lamaran adek tercintah. Rumah kami yang hanya dihuni satu keluarga beranggotakan 4 orang itu diserbu rombongan calon manten lanang yang berjumlah 80…..iya, ga salah ngetik kok delapan puluh aja gitu keluarga pihak cowok yang bakal dateng. Akhirnya emakku yang maha heboh mengundang besan, teman2 SMA adekku, tante2 di jakarta, bahkan orang2 di Malang yang masih bau2 sodara. Lumayan lah jadi 20 orang termasuk Mozi dan mantu2 (mantu cuma 1 kalik!).

Saya ga pernah menghadiri lamaran sebelumnya, dan saya sendiri lamaran cuma berupa 4 orang keluarga cowok, bertandang ke rumah kami berramah tamah, membicarakan tanggal dan tukeran hantaran kue. Itu pun tidak terlihat heboh karena kami sudah sering saling mengunjungi pas lebaran, atau pas jemput/anter. Karena toh esensinya lamaran kan meminta calon manten perempuan dan membicarakan tanggal peresmian saja. Jadi ya itulah yang kami lakukan.

Lain ladang lain belalang, ternyata di keluarga calon suami adekku yang campuran jawa-madura ini terbiasa dengan acara besar dengan keluarga besar, jadilah kami grabak-grubuk nyiapin acara lamaran yang udah semi-resepsi ini (tinggal panggilin penghulu aja nih). Nah karena saya seksi dekorasi yang mana tugasnya menghias hantaran untuk keluarga cowok dan mungkin menghias ruangan seadanya, jadi yang saya foto bagian dekornya doang ya…..sama seserahan pihak cowok yang ngujubile banyaknya……37 keranjang sodara!!! dan harus dipajang di ruangan acara….Mak…

Ini hantaran kami, seperangkat alat solat berbentuk merak….gak keliatan ya meraknya? mirip kok aslinya 😀

Photo_1

Hantaran kue kering hasil buatan Bakery Panji Suroso

Photo_2

Parcel buah kaleng dan seperangkat keperluan bikin puding

Photo_3

Ini snap-shot kecil dari seserahan mereka yang terdiri dari pakaian sak-pengadeg..

Photo_4

…15 macam jajan pasar (masing2 sekeranjang dong, masa sebiji!),..

Photo_5

Belum termasuk sekeranjang bunga, pinang, sirih, 4 kue tar (yes 4 bunderan, bukan slice/mini cake) dan seperangkat bed cover….

Tinggal mesin cuci sama kompor, siap deh!

Advertisements

One thought on “Acara Lamaran iaNia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s