Good Food of the Week (2)

photo.JPGAh ternyata dewa kuliner sedang berpihak kepadaku, karena setelah minggu kemaren dimanjakan dengan yummy food here and there, minggu ini pun sempet dikejutkan dengan beberapa hidangan yang ternyata lumayan berkesan. Hidangan kesannya dihidangkan diatas nampan bertabur berlian gitu ya, padahal ya beli di warung/resto ato bahkan delivery. But I always appreciate a good food. Anything affordably healthy and yummy..

Chinese Food at Oriental Resto

Resto ini berada nggak jauh dari rumah, di pecenongan lebih tepatnya di lantai dasar hotel Redtop. Biasanya aku kesana kalo pas ada kegiatan di hotel sih, dan itu pun untuk breakfast. Tapi aku pernah nyoba menu a la carte nya enak juga dan surprisingly…..murah. Menunya chinese food tapi bukan capcay, fuyunghai biasa, tapi semacam Ikan Nila Saus Se Chuan Udang Goreng Tepung, Nasi Hainan Bebek dll tapi harganya harga Fuyung Hai…..enak tho. 30-40 ribu berdua lumayan lah. Dan enaknya lagi restonya ga terlalu happening jadi ga pake rame dan lama. Dia kebanyakan catering tamu hotel kayaknya.

Fusion Food at Hongkong Cafe

Entah kenapa aku selalu melupakan kafe ini, padahal masuk dalam daerah jajahan dan udah terbukti masakannya selalu memuaskan dan tempatnya enak. Resto dengan desain moderen, menunya menggiurkan dan porsinya mak…porsi manteb. Andalannya ya Baked Rice -nasi siram cream, keju, jamur dll sllrppppp… dan menu2 lain seperti pasta, pizza dengan sentuhan asia, atau menu asia seperti sup ikan dan nasi goreng dengan udang gendut dan brokoli a la western. Nggak ada yang mengecewakan, just creamy, hearty food dengan harga yang masuk akal.

Pizza Hut dan PHD Small Nibbles

Jangan tanya saya apa bedanya PH dan PHD, yang pasti mereka serupa tapi tak sama. Menunya kadang beda, meskipun keduanya bisa delivery dan bisa eat-in. Aku yang sudah bosen dengan Pizza mulai tergugah lagi dengan menu makanan kecilnya. Barusan pesen PHD Flatbread dan Capuccino Jelly, flatbread ini cenderung seperti pizza tapi kotak, porsi individual dan lebih murce. Sedangkan capucinno jelly nya ini guweeee banget, manisnya sampe ke ubun2 dengan susu yang kental dan jelly yang renyah. Pokoknya bukan kayak bubble tea yang kenyal itu, tapi ini jelly.

Kalo Pizza Hut aku lagi ngidam banget menu breakfast-nya karena banyak pilihan kue-kue manis dan dessert ringan seperti Bread Pudding, Pancake with Syrup, Melon-Mint Juice, dll. Mengingatkanku akan minggu pagi sambil menikmati lalu lintas Jakarta yang lengang…bliss

Advertisements

One thought on “Good Food of the Week (2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s