Ngapain Pacaran Jarak Jauh

LDR hanya berhasil bila memang kita udah sreg sama pasangan dan tinggal nunggu nikah.

LDR bisa juga cuma buat status “Punya Pacar di HongKong” “Punya Gebetan di Sukabumi” dst.

LDR gak usah ribet bikin aturan harus sms tiap 3 menit dan nelpon tiap 6 jam. yang ada malah ganggu hubungan, ganggu pikiran dan ganggu aktivitas.

LDR itu asik kalo kita klop banget sama pasangan. Jadi ga perlu dijadwal pun berasa pengen nelpon aja kalo lagi pengen cerita, tentang filem terbaru, tetang kelakuan teman dll.

LDR mendingan ga usah kalo niatnya cuma buat jalan bareng dan sayang2an. Cari aja yang deketan (kalo ada yang mau)

LDR bukan berarti harus tau setiap detail kegiatan pasangan. Yang penting membina hubungan. Mending dia ilang sejam abis itu cerita semuanya, daripada dia nelpon terus tapi ceritanya males2an dan kitanya uring2an.

LDR itu bener2 ujian kecocokan. Karena ga ada lagi yang bisa dilakukan berdua kecuali ngobrol. Kalo ga cocok sih ga bakal tahan.

LDR itu jangan membatasi. Gak usahlah pasang larangan dan aturan yang mengekang. Karena harus diakui bahwa you two are living separate life. Kalo ini ga boleh, itu ga boleh lha, sedangkan pacar juga jauh, terus ngapain dong? Yang ada malah bohong dan sembunyi2

LDR itu harus jujur sama perasaan. Karena kan ga bisa ketemu tiap hari jadi ya bilang aja apa yang sedang dirasakan. Begitu juga saat pasangan mengungkapkan perasaan harus siap dengerin. Ini salah satu cara untuk saling mengenal kan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s