Dewasa itu artinya…..

Bilang “Aku cuma bisa kasih saran, apapun keputusanmu aku akan dukung” Padahal pengen bilang “ih mendingan lu sama si Joni deh daripada Agus anak ingusan gitu” #nggakcampurtangan

Bilang “Yah mungkin memang mungkin itu yang terbaik buat dia”, padahal ya mending gw rumah kecil tapi punya sendiri daripada dia rumah gede tapi ngontrak #nggakjudgemental

Bilang “terima kasih masukannya, nanti saya pertimbangkan” meskpun aslinya pengen bilang “tau apa lo, bisanya cuma komentar doang!” #menjagaperkataan

Bilang “ih kado bajunya lucu” meskipun bakal langsung dikasih ke orang lain #menyenangkanorang

Bilang “terima kasih bantuannya ya” meskipun bantuan yang diberikan gak sesuai standar atau malah nggak diperlukan #menghargaiorang

Bilang “Ih aku pengen pake lipstick merah kayak kamu”, meskipun hampir kelepasan bilang “ih kamu abis makan orang ya?!” #tidakmenyakitihati

Bilang “Mau nanya apa? lewat email aja ya nanti aku jelasin” meskipun pengen nyemprot “gak liat apa gw lagi sibuk gini! nanya2 muluk” #nggaksokpenting

Bilang “ih kalo aku bisa cuti sih aku mau keliling Eropa kayak kamu” daripada nyinyir bilang “Perasan kerjaannya travelling muluk, gajinya berapa sih?” #gakbolehsirik

Bilang “Sori ga bisa dateng traktiran ultahmu, soalnya ada dinner di kantor suami” padahal sih mending haha-hihi sama temen2 daripada basa-basi sama boss dan kolega suami. #mengutamakankepentingandiataskesenangan

Bilang “Pemikiranmu menarik sih, tapi mungkin kita beda” padahal udah jelaslah kalo Jokowi itu jauh lebih bagus daripada Fauzi Bowo! Gilak apa? #menghargaiperbedaan

image: thechive.com

Advertisements