Pre-Loved Hunter: Shoes 2

PM/ Email cherry.strawberry90@yahoo.com
Vincci Shoes size 4 used 1x aja krn kedodoran. 150 rb ONLY !!!!

http://femaledaily.com/member.php?u=2403
Edward Forrer blue, size 39, BN with box, 80rb (retail price 230rb)

Pre Loved Heels
Shoes only, no box
Fixed price, FREE JNE Jabodetabek
rani@storqo.com

ZARA TRF Tartan 150,000
Size 39

Charles & Keith 100,000
Size 39

for fast response just email me nitty16@yahoo.com yaa. NO HIT & RUN pls. lagi ga bisa ngejarnya
BNIB CHARLES & KEITH, SIZE 38, 200ribu

BNWT RUBI SILVER SIZE38, 100ribu (GOLD juga ada yaa)

Advertisements

Pre-loved Hunter: Shoes 1

http://femaledaily.com/member.php?u=10525

3.Preloved VNC heels 9cm, 80ribu

4.BN VNC gold heels 7cm size 7, 100ribu

– serius buyer only, no hit n run, no booking, fix price
– exlude ongkir dari bandung
– no return/refund, kecuali salah kirim barang
– pembayaran via bca/bni
– no vm/pm yah.. email aja ke audrey_tanuwijaya@yahoo.com

BE BoB.. BNIB
Black no 36 bahan nya beludru… hak nya 12cm
(kegedeean di gw… pas di ukur 24cm)
retail price : 329.000 dijual 160.000 saja

no haggling price
not including shipping
serious buyer only
send email to la_femmefatale@rocketmail.com[/LIST]


wore once, mustard sandal from VNC Malaysia
size 38, no box
IDR 125 rb reduced to 100 rb

http://femaledaily.com/member.php?u=6076
3. CHARLES & KEITH HEELS, SIZE 38, VERY PRETTY. PRELOVED IN GOOD CONDITION. RP. 175.000

Hello Ladies.
plz kindly read these :
1. Payment MANDIRI only
2. Serious buyer, no hit & run, no chit chat, no hanggling plz cos all items are in very good condition. All comes wif da box.
3. No booking & no hangling
4. All sales are final, meaning no refund.
5. Price are Include Ongkir
6. PM or email : e_lestariyani@yahoo.com


1. USED – Charles & Keith – Size 38 – Rp. 200rb


2. USED – F21 – Size 7 (c&k size 37) – Rp.200rb
ada cacat sedikit dipinggir
.



3. BRAND NEW – F21 – SIZE 6 (C&K 36) – Rp.250rb
No tags, beli di lapak. ini cakep, sayang kekecilan,

http://femaledaily.com/member.php?u=5408
ALL SIZE 34

1. Charles n Keith

Warna: Merah marron
Bahan: Beludru, Model Wedges 5cm
Kondisi: Masih bagus banget, cuma kotor bagian bawah saja seperti di foto
Harga: RP 150.000


2. Charles n Keith

Warna: Pale pink agak brown gitu
Bahan: Satin, Heel 5cm
Kondisi: Bagus banget, jarang dipakai
Harga: RP 150.000


3. Charles n Keith

Warna: Broken white
Bahan: Patent, Heel 6.5cm
Kondisi: Bagian heel agak cacat dikit seperti di foto
Harga: RP 100.000


Rules:
– Serius buyers only
– PM me if interested
– Price not included delivery fee from Bandung
– Payment via BCA only

All prices INCLUDING domestic shipping fee.
PM or email me at pvatra(at)gmail(dot)com if interested.
Zara Black Velvet Peep Toe size 38
Condition:

  • 80%, worn few times
  • few scratches on the heels

Price : Rp 150.000 nett

Harga belum termasuk ongkir yaa…kalo berminat bisa kirim PM atau email ke cindy.yusman@gmail.com
Charles & Keith Wedges Size 39 with box, used once
Price : Rp.180.000

http://femaledaily.com/member.php?u=14919
3. Charles and Keith Sandals IDR 50,000
Size 36





4. Charles and Keith Suede Sandals IDR 150,000
Size 37, used 2 times




woropompi@gmail.com

MANGO pumps size 36. Rp 200rb — Turun harga jadi Rp 150rb

Serious buyer pls contact me via pm or email me devi.anggraini.88@gmail.com
shipping cost excluded, all sales are final, no cancellation or return.
For Sale – further price reduction..
BNIB Flats For Jade – Milan Gold – size 38 – 120 rb
Ukuran kaki : 24 cm

Pre-Loved Hunting

Owh owh owh aku seperti dibukakan pintu ke dunia rahasia…..*lebay
Tapi sungguh deh, sejak gabung di Fashionesedaily dan bisa buka forum market plaza-nya (kudu posting diatas 50 CMIIW)
aku jadi tau ternyata ada sebuah pasar dibawah tanah, gerilya, yang menjadi jujugan para fashionista. Jangan kira mbak2 yang menenteng Balenciaga dan Louis Vuiton itu belinya di toko resminya yang nampak megah di lantai dasar mal2 itu. Mungkin cuma 30% nya aja, sisanya? Online shop, Pre-order, daaaaannnn……..pre-loved sale alias second hand. Dan beneran para fashionista itu kalo kadung kalap bebersih lemari, bisa gila juga banting harganya. Masa sepatu Kate Spade cuma 200ribu, Dress Mango cuma 75ribu…..nah! itu beli di ambasador aja ga dapet yang harga segitu.

Tapi ya itu tadi, yang bisa masuk forum cuma member, dan resikonya beli seken kan tau sendiri; belum tentu cocok, bisa ada cacat dll. Tapi mengesampingkan hal2 itu, kalo lagi butuh2 belanja, males ke mall, pengen beli yang branded, bisa juga dicoba garage sale para fashionista itu. Kadang2 untuk menghibur diri di kantor aku cuci2 mata dan mengumpulkan foto2 item yang aku rasa good deal. Aku share disini ya, sapa tau berguna. Aku ga bermaksud menanamkan jiwa konsumtip lho ya……sapa tau lagi butuh gitu lho…..kan lumayan ini murah…..:p

Kayak ini misalnya, shal tubular classic-nya Cottonink cuma 35ribu aja

Rp.35.000,-
COTTON INK CLASSIC shawl
Light grey, Red, Beige/cream, Rose (bahan yg berserat)
CLASSIC red sold to greenspot
seller: marcie@sutrisno.me

Disclaimer:
Gambar dan keterangan di copy-paste murni dari Fashionese Daily Market Plaza forum. Untuk info dan komunikasi lebih lanjut silakan langsung hubungi penjual yang ada email/profilnya di keterangan foto. Saya ga bisa jamin ketersediaan dan kondisi barang ya.

Tentang Simpanan Hari Tua

Hastagaaah dimana2 orang masih ngomongin dana pendidikan anak, eh ini udah ngomongin pensiun lagi. Tapi emang bener lho sodara, saya ini kebanyakan bergumul dengan orang2 pensiunan (bapak, embah, om, tante, ??mertua) sampai2 dulu aku lebih kebayang masa pensiun daripada masa kehamilan dan punya anak 😀 (salah gaul). Tapi believe me, mikirin masa pensiun itu emang kudu jauh hari. Karena pada masa pensiun kelak kita udah capek jiwa raga dan udah usia senja tuh, jadi udah ga semangat lagi mikirin bisnis, cari duit, cari kesibukan dll. Belum lagi ngadepin kegagalan bisnis, konflik, dan masalah keuangan. Amit2 jabang baby deh mendingan sekarang jatohnya daripada entar pas udah tua (I've seen too many and I'm sad for them)

?? Morning Painting??
image: oritje's flickr

Kenapa buatku investasi dan persiapan masa pensiun itu penting dan kerasa deket banget? Karena aku (kayaknya sejak dulu) emang ga pengen jadi pegawai tetap, pengennya kerja kontrak aja jadi bisa pindah2 dan berhenti kerja sewaktu2. Nah kerja kayak gini kan ga enaknya pas gak ada proyek, jangankan pas hari tua, kalo kontrak abis aja belum tentu ada perpanjangan dan belum tentu ada pemasukan. Nah pada saat itulah investasi dan pemasukan sampingan jadi pegangan. Duit gajian ditabung dikit-dikit demi membangun investasi yang ajeg dan menguntungkan, gak usah untung gede kalo aku asal resiko rendah dan bisa bertahan lama. Sukur2 kalo bisa jadi pegangan sampe masa pensiun nanti. Jadi investasi ini buatku seperti safety net, untuk menenangkan hati kalo habis kontrak, kalo pensiun dini, kalo di-phk (tok tok tok) gak akan pernah tau kan. Jadi kerja lebih ayem ga takut dipecat dan kehilangan mata pencaharian.??

Kalo aku masih belum tertarik sama Reksadana, Saham dan investasi keuangan lainnya, selain gak paham juga eke masih tradisional nek. Ga sreg kalo nanem duit ke barang2 yang gak keliatan, maunya bisa liat bisa pegang jadi ketauan kemana larinya duit. Karena itulah aku mulai dari emas, selain dianjurkan dalam islam, juga karena nilainya stabil. Jadi kalo2 inflasi, duit yang dulu bisa beli motor ga akan turun nilainya -cuma bisa beli sepeda pancal. Lagian mencairkannya gampang, kalo2 butuh duit lagi tinggal dijual. Dan aku belinya bukan perhiasan jadi jualnya ga jauh2 dari harga emas standar. Nah kalo masih dikasih kesempatan kerja dan dapet pemasukan rutin, sapa tau bisa nyicil beli properti, nah si emas ini kan bisa jadi DP. Kenapa properti? ya lagi2 karena aku cari yang aman2 aja, yang nilainya gak akan turun dan bisa menghasilkan duit – dengan disewakan misalnya. Maintenance nya berat sih, tapi bayangan bakal punya pemasukan tanpa kerja itu indah banget 😀 :D??

Pondok Bambu di Kala Fajar
image: oritje's flickr

Nah kalo si bapake tole beda lagi. Dia kebayangnya malah mau pensiun dini dari kerjaanya, bukan karena capek kerja tapi karena gak sabar menyalurkan obsesi terpendamnya: punya toko. Astaga aku baru tau ada orang impiannya punya toko. Jadi dia itu orangnya kan sumeh, ditambah pengalaman kerja di bidang servis dan keselamatan, jadi orientasi hidupnya itu ga jauh2 dari : memberikan pelayanan terbaik untuk pelanggan. Karena itulah dia pengen banget punya waralaba dimana semuanya udah jadi dan dia tinggal menjalankan opersional harian. Kalo dia ga bisa nangani langsung ya bayar orang, kita tinggal mengawasi dan terima duit…itu best case scenario nya.

Aku kira cuma orang swasta yang sibuk mikirin masa pensiun, kalo kayak PNS gitu kan tinggal terima duit pensiun aja. Meskipun ga seberapa tapi kan minimal sudah ada kepastian pemasukan. Meskipun gak semua pensiunan PNS seneng disuruh diem aja di rumah nunggu tanggal 1. Jadi ya adaa aja yang cari2 kesibukan dan bikin usaha kecil2an. Seorang teman sedang banting tulang mencicil sebuah rumah di kawasan strategis karena dia bercita2 membuat kos. Temannya teman menggunakan uang pensiunnya untuk membeli kursi pijat dan menyewakannya di komplek perumahan. Sekarang dia sudah punya lebih dari 10 kursi pijat dan mendapatkan pemasukan yang lumayan. Ternyata ada aja ya jalan untuk cari duit kalo kita mau usaha. Bagaimana dengan Anda? sudah mulaikan anda berinvestasi untuk hari tua? Belum terlambat lho…